AMNS India вдвое увеличит мощности меткомбината Hazira к 2026 г.

AMNS India, совместная корпорация ArcelorMittal и Nippon Steel Corporation (NSC), планирует к 2026 г. почти вдвое увеличить мощности меткомбината Hazira, расположенного в индийском штате Гуджарат. В данный момент его производственные мощности достигают 9 млн. т в год. AMNS рассчитывает нарастить их до 15 млн. т в год.

Глава совета директоров и совладелец ArcelorMIttal Лакшми Нивас Миттал уточнил, что для достижения этой цели задействованы 20 тыс. человек. Общие инвестиции в проект составляют порядка $7,23 млрд.

При этом речь идет только о первой фазе. Вторая фаза, как сообщает агентство SteelOrbis со ссылкой на Л. Н. Миттала, предполагает увеличение мощностей меткомбината втрое. Впрочем, конкретные объемы он пока не называет.

Новые мощности будут нуждаться и в новой инфраструктуре, поэтому AMNS уже работает и над ее расширением. Там, в мае компания объявила о строительстве еще одного морского порта в штате Гуджарат для обслуживания меткомбината Hazira.

Это не единственный масштабный проект AMNS в Индии. В штате Одиша компания намерена построить два меткомбината: крупнейший в мире (24 млн. т в год) и на 7 млн. т в год. Также в апреле 2023 г. AMNS приобрела обанкротившуюся Indian Steel Corporation (ISC) и ее мощности по производству 600 тыс. т продукции в год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *