Отверстие в домне: Отверстие в домне, 5 (пять) букв

Отверстие в домне: Отверстие в домне, 5 (пять) букв

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
река на Ю. Коми АССР и в Кировской области РСФСР, правый приток р. Вятка. Длина 260 км, площадь бассейна 3680 км2. Берёт начало с возвышенности Северной Увалы. Средний годовой расход воды у с. Казань (45 км от устья) 20,6 м2/сек. Сплавная. В низовье судоходна. …

Примеры употребления слова летка в литературе.

Чугун стекал вниз белыми струйками по горячему коксу, собираясь там, на дне вагранок, жидкой, расплавленной массой, готовой вырваться наружу, как только горновой пробьет стальной пикой летку.

Пчелы роились у него в нескольких бортных деревьях, в лесу, а отсаживались им в нарочито поставленные на росчисти дуплянки с узенькими летками для пчел.

А когда мать-отец отлетали прочь, птенцы, уже пепельно-оперенные, с улыбчивым ярко-желтым обводом рта, поочередно высовывались из летка и с любопытством оглядывали подкрышную сутемь, еще не ведая, но уже предчувствуя, что где-то совсем близко есть воля, небо и солнце.

Много лет назад Реардэн работал на безвестном сталепрокатном заводе в Миннесоте, в его обязанности входило, после того как в поврежденной печи пробивало летку, вручную заделывать отверстие огнеупорной глиной, чтобы удержать поток металла.

Леток прикрывалась аусвайсом, выданным ей самим штурмбанфюрером Шнурре, — штурмбанфюрер любил свеженькое молочко, иногда за кумой в Летки посылала даже машину, но сегодня не было ни молока, ни кумы, штурмбанфюрер, возможно, и проживет этот день без молока, а вот Борису тетка из Леток нужна просто-таки до зарезу, но сделать он ничего не мог, кроме того, что очень осторожно намекнул бабке Гале о своих хлопотах, но она отделалась лишь воздыханием — и дело с концом.

Первый его разговор состоялся с бабкой Галей, но велся этот разговор на такие странные и запутанные темы, что бабка Галя ничего не поняла и лишь выразила догадку, что гость, наверное, пришел к самому профессору, а не к ней, ибо она все-таки хотя и живет здесь дольше, чем сам профессор, но всегда была в нынче есть просто бабка Галя, а профессор — это все-таки профессор, к тому же у нее на кухне сидит кума из села Летки, а в Летки теперь попробуй доберись, куме нельзя задерживаться здесь долго, она привозила молоко тем супостатам, которые живут ниже этажом, только потому ее и пропускают в Киев и в этот дом, — чума на них всех!

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отверстие В Домне 5 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы Л

Ниже вы найдете правильный ответ на

Отверстие в домне 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 15 Октября 2019 Г.

ЛЕТКА

ЛЕТКА

ты знаешь ответ ?

связанные кроссворды

  1. Летка
    1. Ружейная картечь
    2. Модный танец 70-х годов финского происхождения

    Местное то же, что: леток 5 букв

  2. Модный танец 70-х годов финского происхождения 5 букв
  3. Отверстие в металлургич. печи для выпуска расплавленного металла 5 букв

ВАЖНОСТЬ ЛЕТКИ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ В СТАЛЕПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Перейти к основному содержанию

АБДУЛРАХИМ МОХАММЕД

Исполняющий обязанности директора / директор Исламской школы подготовки медсестер

Опубликовано 19 сентября 2019 г.

Жидкий чугун (жидкий чугун) и шлак, образующиеся во время непрерывной работы доменных печей, могут мешать работе печи, если не приняты соответствующие меры для предотвращения их достижения уровня, при котором они это делают.

Жидкий чугун и шлак необходимо удалять через регулярные промежутки времени, чтобы обеспечить эффективность доменных процессов. Чтобы шлак и жидкий металл не мешали работе доменной печи, необходима летка. Летка, расположенная несколько выше пола горна печи, служит для выпуска шлака и жидкого металла из печи.

Врезка печи – это процесс удаления шлака и горячего металла из горна печи. Процесс выпуска является важнейшим фактором, определяющим давление газа в печи и остаточное количество железа и шлака в горне. Неэффективное осушение горна приводит к нестабильной работе печи, что приводит к значительным потерям производительности печи и долговечности печи. Когда уровни горячего металла и шлака приближаются к уровню фурмы, поток восстановительного газа в ванне сильно ухудшается. Это приводит к неравномерности загрузки и опусканию печи.

Цикл выпуска летки начинается, когда летка просверливается, и заканчивается закупоркой летки массой летки, когда мачта печи взрывается.

В конце цикла выпуска граница раздела газ-шлак наклоняется вниз в сторону летки, и над уровнем летки остается значительное количество шлака.

Наиболее важным и первичным требованием процесса выпуска является получение и достаточное обеспечение требуемого расхода продуктов печи. В больших печах обычно встречаются скорости выпуска 7 т/мин и скорости выпуска жидкости 5 м/с в летках диаметром 70 мм и длиной 3,5 мм. Состояние леток и их длина обычно влияют на скорость выпуска.

Производительность печи и срок ее службы сильно зависят от того, насколько эффективно работает летка. В связи с этим летка играет очень важную роль в существовании доменной печи. Это потому, что он служит сердцем доменной печи, от которого зависит его выживание и непрерывное существование.

Летки настолько важны, насколько они необходимы, не только обеспечивают долговечность доменных печей, но также обеспечивают непрерывность производства и эффективность работы. Если доменная печь выйдет из строя из-за выхода из строя летки, производство остановится. Это нанесет серьезный удар по производительности и существенной потере доходов.

Некоторые сталелитейные компании используют очень большие печи, имеющие от 2 до 4 леток, что способствует эффективному непрерывному сливу жидкого металла и шлака. Однако в печах малого и среднего размера обычно имеется только одна летка. Для большой печи с несколькими летками одно или два летки открываются для удаления жидкого металла и шлака на определенный период времени, после чего другие одно или два перекрываются, чтобы также обеспечить непрерывный дренаж. Это делается для того, чтобы летки не были перегружены, засорены или заблокированы, так как это может повлиять на производительность. Когда летка переключается на другую, предыдущая освобождается от шлака и горячего металла, чтобы ее можно было подготовить для следующего процесса выпуска. Печи с одинарными летками имеют интервалы изменения выпуска от 20 до 9 лет.0 минут.

Когда приходит время вскрывать печь, нельзя терять время зря. Это гарантирует максимальную производительность, эффективность и долговечность печи.

Производство чугуна в доменной печи осуществляется непрерывно, но выпуск печи происходит лишь периодически. Контроль уровня шлака и горячего металла в горне очень важен для предотвращения катастрофического накопления жидкого чугуна в горне. Уровень жидкого железа оценивается с помощью простой модели для расчета производительности печи. Учитывая объем горна, включая пустоты между твердыми частицами кокса, производят оценку уровня внутри горна. Это приводит к целевому интервалу выпуска, обычно около 20 минут при нормальной производительности. Модель должна учитывать диаметр бурового долота, длину летки и гидростатическое давление жидкости при расчете скорости выпуска. Это, однако, не может быть точным, если оператор не следит за тем, чтобы летка была тщательно просверлена и правильно открыта.

Интервал выпуска позволяет некоторое скопление жидкости в поде, что обеспечивает хорошую длину выпуска, когда летка открыта. Если летку открыть слишком быстро, кран будет слишком коротким, что приведет к увеличению объема работ по очистке днища смесителя, а также к потерям тепла в желобе. Это может затем привести к ненужному увеличению времени от касания к касанию.

Точно так же, если вовремя не начать выпуск плавки, уровень жидкого чугуна в горне может стать опасно высоким, что приведет к тому, что сначала шлак, а затем и чугун будет унесен вверх в печь, где он может затвердеть из-за более низкая температура. Если чугун достигает уровня фурмы, возрастает риск утечки воды. Это может иметь еще более катастрофические последствия.

Как только жидкий чугун оказывается выше уровня фурмы печи, дорожка качения деформируется, что приводит к изменению распределения газового потока в печи и влияет на производительность. Кроме того, жидкости затвердевают вокруг твердого кокса и сильно снижают тепло, поступающее в печь. Если ситуация не будет хорошо компенсирована закачкой дополнительного кокса и/или пылевидного угля, жидкости будут продолжать охлаждаться, что приведет к чрезвычайно сложной ситуации для исправления. При попытке остановить доменную печь в этой ситуации жидкий чугун может вытолкнуться в трубу, что приведет к дальнейшему повреждению и продлению восстановления такой печи.

Контроль чугуна и шлака в доменной печи, а также важность обеспечения хорошего потока выпуска при правильном и своевременном открытии летки невозможно переоценить.

Летка доменной печи и выпуск печи – IspatGuru

Летка доменной печи и выпуск печи

  • satyendra
  • 23 апреля 2015 г. 9004 7 1 Комментарий
  • доменная печь, буровая установка, горячая металл, буровой раствор, летка, врезка,

Летка доменной печи и выпуск летки в печи

Работа доменной печи представляет собой непрерывный процесс. Доменная печь продолжает производить жидкий чугун (жидкий чугун) и шлак, пока она находится в эксплуатации. Жидкий металл и шлак скапливаются в горне печи, но, поскольку существует предел количества, которое может накапливаться до того, как это помешает работе печи, жидкий металл и шлак необходимо удалять из печи через равные промежутки времени. Летка, также известная как железная летка, используется для выпуска горячего металла из печи. Он располагается немного выше пола очага.

Независимо от конкретной конфигурации летки или принципов работы, из-за добавления динамических (часто периодических) и более интенсивных условий процесса (воздействие более высоких температур, приводящих к ускоренной коррозии, большей турбулентности и повышенным скоростям массо- и теплопереноса) , а также более высокие сопутствующие термомеханические силы (от термических напряжений или напряжений сдвига потока), производительность и долговечность доменной печи тесно связаны с производительностью летки. Следовательно, летка очень важна для доменной печи. Это сердце и спасательный круг доменной печи, поскольку без летки доменная печь не может существовать. Критичность и актуальность летки сохраняется даже в современных автоматизированных доменных печах.

Летка является неотъемлемой частью доменной печи. В больших печах обычно имеется от 2 до 4 леток, и слив жидкого металла и шлака осуществляется практически непрерывно путем периодического сверления и затыкания леток, при этом одна из леток всегда открыта, а два чередующихся выпуска летки обычно перекрываются в течение некоторого периода времени. Доменные печи среднего или малого размера обычно имеют одну летку, а интервал времени между двумя выпусками обычно варьируется от 30 до 90 минут. Некоторые доменные печи оборудованы леткой для шлака (золы) (обычно называемой «обезьянкой») для удаления шлака из доменной печи, и она расположена в плоскости, как правило, на 1-2 м выше летки.

Раньше, когда шихта доменной печи не была доведена до современных стандартов, вес шлака, образующегося в доменной печи, превышал половину веса чугуна. Меньшая плотность шлака заставляла его заполнять пространство горна над металлом, что мешало проникновению дутьевого воздуха и процессу горения на фурмах задолго до того, как накопление горячего металла достигло желаемого количества. для постукивания. Следовательно, необходимо было удалять лишний шлак через шлаковую летку один или два раза между двумя выпусками. Однако в настоящее время из-за более качественной подготовки шихты объемы шлака находятся на уровне 250–320 кг/т. Поэтому манипулятор используется редко, а шлак обычно удаляется только через летку во время выпуска доменной печи.

Выпуск, также называемый литьем или сливом, представляет собой процесс удаления горячего металла и шлака из горна печи. Процесс выпуска в решающей степени определяет давление газа в печи и остаточное количество железа и шлака в горне. Плохой дренаж горна обычно приводит к нестабильной работе печи, что, как правило, связано с заметными потерями производительности печи и срока службы печи. Неэффективный выпуск также приводит к избыточному накоплению жидкости и, таким образом, к высокому уровню жидкости в поде. Если жидкий шлак приближается к уровню фурм, поток восстановительного газа в зазоре сильно нарушается, что часто приводит к неравномерному опусканию шихты.

Цикл выпуска начинается, когда летка просверливается, и завершается закупоркой летки массой летки, когда топочный газ вырывается наружу. В конце выпуска граница раздела газ-шлак наклоняется вниз в сторону летки, и над уровнем летки остается значительное количество шлака. Железную фазу можно сливать с уровней ниже летки из-за большого градиента давления, который возникает вблизи летки в вязкой фазе шлака. Таким образом, средняя граница раздела шлак-железо находится ниже уровня летки. В зависимости от ряда факторов, таких как производительность жидкости, объем пода и стратегии выпуска, начальная стадия цикла выпуска варьируется и может быть разделена на следующие категории.

  • Сначала железо. Это происходит, если граница раздела шлак-железо находится выше уровня летки, когда летка просверливается. Цикл выпуска начинается с вытекания только чугуна, а вытекание шлака начинается позже, когда граница раздела шлак-железо опускается в летку. После этого чугун и шлак сливаются одновременно до окончания плавки. Время, прошедшее от начала выпуска до поступления шлака в желоб, называется выдержкой шлака.
  • Одновременный — этот шаблон появляется, если граница раздела шлак-железо находится в летке или на конечной глубине ниже летки, когда начинается выпуск. Градиент высокого давления в фазе шлака может способствовать течению чугуна или даже вытаскивать железо из-под летки. В результате чугун и шлак сливаются вместе в течение всего периода выпуска.
  • Сначала шлак. Противоположно первому шаблону железа. В этой схеме сначала вытекает шлак, а железо после задержки. Это связано с тем, что граница раздела шлак-железо находится намного ниже летки, когда начинается выпуск, и это явление можно наблюдать в больших печах с несколькими летками. Градиент давления, создаваемый вязким шлаком, изначально недостаточен для подъема чугуна.

Основным требованием к выпуску является надежное обеспечение желаемого расхода продуктов печи. Таким образом, установление факторов, влияющих на скорость нарезки, имеет важное значение. Обычно в больших доменных печах обычно встречаются скорости выпуска 7 т/мин и скорости выпуска жидкости 5 м/сек в летках диаметром 70 мм и длиной 3,5 м. Состояние летки и ее длина сильно влияют на скорость выпуска. Когда доменная печь работает, летка полностью заполняется огнеупорным материалом, известным как леточная масса.

Летка обычно подвергается воздействию чрезвычайно динамичной среды с высокой температурой и давлением, частым сверлением и закупориванием, значительным химическим воздействием и сдвигом, вызванным потоком. Во время выпуска летка летки постепенно разрушается по мере прохождения через нее расплавленных жидкостей. Чем больше износ летки, тем больше изменение расхода жидкости и больше изменение уровня жидкости в горне. Для поддержания стабильного состояния летки, облегчающего удаление жидкости из горна, избыток высококачественной леточной массы на практике впрыскивается в летку при закрытии летки. Масса летки скапливается и затвердевает внутри летки, образуя защитный слой в виде «гриба», который в основном концентрируется непосредственно под леткой и в меньшей степени сбоку и над леткой. Следовательно, летка становится длиннее, чем глубина соответствующей боковой стенки пода, через которую просверлена летка. Более длинное леточное отверстие может сливать расплавленные жидкости из внутренней части горна, и круговой поток может быть подавлен. Кроме того, более длинные летки могут привести к снижению скорости дренажа из-за эффекта трения и, таким образом, снизить расход массы летки. Размер и форма грибного слоя также оказывают существенное влияние на температурные колебания футеровки горна во время выпуска.

Когда придет время выпускать в печь летку, нужно открыть летку. Крайне важно, чтобы летка быстро и обязательно открывалась при необходимости. За исключением самых примитивных прошлых практик «прокалывания» или «выемки» для открытия летки, применяется широкий спектр методов открытия летки, которые включают следующее. (Рис. 1)

  • Ручное кислородное прокалывание летки. Обычно это должно быть сведено к минимуму или только во время чрезвычайной ситуации. Это может привести к выходу из строя вздутой летки и взрыву.
  • Сверление с помощью сверлильного станка с электрическим, пневматическим или гидравлическим приводом. Летка просверливается с помощью буровой штанги соответствующего диаметра и длины на сверлильном станке. Сверлильный станок обычно имеет как вращательные, так и ударные возможности. Обычно для открытия летки требуется только вращение, но если масса летки очень твердая непосредственно перед тем, как будет достигнута полная длина, может потребоваться использование ударного действия. Этого, однако, по возможности избегают, так как это повреждает летку и «гриб».
  • Техника вымачивания в стержнях. В 1980-х годах использование вымачивающих стержней нашло применение в выпуске в печи в качестве новой разработки, пришедшей на смену сверлению летки. Он заключался в проталкивании/забивании стержня диаметром 50 мм через массу летки в выпускном канале. Это должно было обеспечить улучшенную теплопроводность от внутреннего горна вверх по выпускному каналу для лучшего пропекания и спекания леточной массы. Чтобы открыть летку, стержень был выбит обратным ударом из выпускного канала, теперь он имеет четко определенный размер и обещает отсутствие риска перекоса или повреждения кислородной струей. Однако к 19 веку эта практика вышла из моды.90-х годов, по причинам, требующим затрат времени на предварительное сверление, чтобы помочь с вставкой замачивающего стержня, трудности в точной оценке всей критической глубины сверления и согласовании ее с оптимальным добавлением массы летки, более короткое время отверждения массы летки с повышенным риском самооткрывания летки , и другие леточные отверстия и «грибовидные» повреждения, вызванные ударами по установке и удалению стержня.
  • Сочетание сверления без вскрытия и преднамеренного вскрытия последней оставшейся части летки.

Рис. 1 Методы открытия летки

Механизмы износа летки

Размеры летки оказывают решающее влияние на скорость выпуска. Следовательно, важно учитывать факторы, которые способствуют износу летки. Этими факторами являются (i) проникновение, (ii) коррозия и (iii) эрозия. Первый шаг к износу огнеупора включает проникновение жидкости в огнеупор, скорость которого может быть описана потоком, вызванным капиллярной силой. Как только жидкость проникает в огнеупор, становится возможной реакция с проникающей жидкостью посредством коррозии. Скорость коррозии зависит от того, как долго огнеупор, через который проникла жидкость, находился при температуре, поддерживающей реакцию. Кроме того, когда огнеупор проник и еще более ослаблен коррозией, становится возможной эрозия, если напряжение сдвига, вызванное потоком жидкости, достаточно для удаления огнеупора. Кроме того, условия процесса могут влиять на вязкость жидкости через температуру, в то время как скорость выпуска влияет на градиент скорости. При скоростях выпуска от 1 м/сек до 5 м/сек приложенная сила сдвига на несколько порядков меньше, чем модуль упругости большинства огнеупоров в горячем состоянии. Следовательно, эрозия огнеупора летки не может произойти до тех пор, пока структура огнеупора не будет сначала ослаблена проникновением жидкости и коррозией. Таким образом, работа доменной печи в решающей степени зависит от «обслуживаемого» обожженного и спеченного кольцевого пространства из массы летки, которая выравнивает выпускной канал и защищает огнеупор летки. Следовательно, необходимо уделять гораздо больше внимания проблеме спекания леточной массы и эрозионным свойствам.

Из-за возможного повреждения летки из-за кислородной струи всегда лучше просверлить летку. Обычно это приводит к потере бурового долота и, возможно, буровой штанги.

Во многих местах преднамеренно практикуется сочетание глубокого сверления с последующей кислородной пробой. Цель состоит в том, чтобы просверлить массу летки как можно глубже (постоянно), пока не возникнет сопротивление сверлению из-за «пробки» металла/остаточного увлеченного шлака. Попытка просверлить дальше эту пробку часто приводит к непреднамеренному перекосу сверления и часто приводит к тому, что сверло просто застревает в нарезном канале. Даже при обратном ударном ударе может оказаться невозможным высвободить застрявшее буровое долото и штангу, что потребует от оператора литейного двора использования кислородного копья для устранения препятствия.

В комбинированной практике сверло затем извлекается, длина сверла точно (но вручную) измеряется с помощью градуированного Т-образного сверла, которое одновременно проверяет, не было ли сверление не по центру. Как только будет подтверждено, что просверленная скважина прямая, затем выполняется кислородная продувка (короткой) оставшейся заглушки выпускного канала, чтобы открыть летку. Обычно для этого требуется минимальное количество проколов (менее одной трубы).

Требования к сверлению летки

Требования по контролю и оптимизации скорости слива в летку (для снижения скоростей жидкости и износа футеровки печи) и связанной с ней скорости выпуска через нее (управляемый выпуск жидкости при стабильных послелеточных условиях) налагают необходимость поддержания постоянная и оптимальная длина летки и плавная форма. Обычно это настолько долго, насколько это практически достижимо, при сохранении почти цилиндрической формы канала определенного диаметра. В действительности, некоторая степень канавки в сторону горячего забоя с эрозией на горячем забое присутствует из-за температуры канала выпуска, глубины сверления и их распределения. Кроме того, поскольку существует высокое отношение объема шлака к объему металла, часто утверждается, что решение о диаметре и практике выпуска должно быть сосредоточено на шлаке. Это подчеркивает роль надежного бурения, поскольку оно представляет собой основное средство контроля диаметра летки.

Оборудование для бурения летки и контроль

Из-за чрезмерных рисков косого бурения точность центровки буровых растворов и буров должна проверяться и, при необходимости, перекалибровываться в начале каждой смены. Выемки для центрирования летки предназначены для размещения массы летки, чтобы предотвратить «отклонение» сверла от центра летки. Кроме того, направляемые и жесткие буровые штанги необходимы для уменьшения чрезмерного изгиба сверла и обеспечения прямого центрирования летки. Направляющие системы включают в себя автоматическое перемещение в заданные пределы, после чего гидравлический штифт физически помещается в крюки защелки. Для бурения длинных леток доменной печи (от 3,5 м до 4 м) к бурам крепятся дополнительные гидравлические штанговые устройства, предотвращающие изгиб бурильных штанг и сверление с оси летки.

Буровая штанга и долота

Форма и материал бурового долота (наконечники из карбида или жаропрочного сплава Cr-Ni) имеют важное значение. Способность сохранять острую режущую кромку для прорезания, а не удара молотком по массе летки, важна, когда режущая поверхность долота представляет собой поверхность, свободную от мусора и пыли, для сверления. Диаметр бурового долота обычно регулируется в диапазоне от 33 мм до 65 мм. Там, где считается важным ударное воздействие, используется полностью плоская внутренняя поверхность долота, чтобы максимизировать передачу энергии удара в сочетании с переходом от сферической к полусферической форме карбида. Продувка воздухом обычно используется для получения очищенного отверстия, дополнительно обеспечивая некоторое охлаждение бурового долота, чтобы продлить срок его службы.

Существует два противоположных эффекта сверления при контроле диаметра нарезного канала. При преждевременном износе долота образуется отрицательная канавка (диаметр равномерно уменьшается до диаметра бурильной штанги по направлению к горячему забою. Однако чаще долото, которое не сохраняет свою режущую кромку, имеет тенденцию к блужданию, что приводит к положительной канавке (увеличение отверстие к горячему забою) или «грибовидный» эффект. Традиционные конструкции буровых долот обеспечивают некоторую повышенную устойчивость к этому и часто предпочтительнее, несмотря на то, что по-прежнему требуется замена бурового долота при каждом врезке. Также переход от резьбового к байонетному, Сообщается, что муфты буровых штанг ограничивают случаи плотного заклинивания буровых штанг в муфтах.0003

Прямым следствием гладкого прямого канала врезки является равномерный плавный поток врезки. Наоборот, выпускной канал с внутренней формой штопора вызывает вращающийся и распыляющий выпускной поток. Более мягкое сверление с «позвольте дрели делать свою работу» и не пытайтесь принудительно открыть летку, используя максимальное усилие, которое может согнуть буровую штангу и создать состояние штопора, что приводит к плавному потоку резьбы.

Заглушка летки

Крайне важно, чтобы летка была закрыта с высокой степенью надежности, а также чтобы был установлен необходимый объем массы летки. Дополнительно необходимо следить за тем, чтобы при отводе гидрораспылителя не произошло самопроизвольного открывания летки. Полное устранение самооткрывания очень важно.

Обычно сложные и мощные буровые растворы используются для закрытия летки. Опять же, нельзя недооценивать важность целостного рассмотрения бурового раствора, массы летки и практики эксплуатации летки как полностью интегрированной системы. Соединение жесткой леточной массы нового поколения со старым слабым буровым раствором, не способным должным образом подавать леточную массу в летку, обречено на неудачу. Как правило, сквозная «конструкция» массы летки обычно является компромиссом между «возможностями оборудования» и «технологическими» требованиями.

В то время как ручная закупорка может показаться на первый взгляд чрезвычайно упрощенной и требующей прямого взаимодействия оператора с потоком горячей врезки, при неправильном управлении чрезмерное добавление глины в летку, которое может быть осуществлено с помощью автоматических буровых пистолетов, потенциально может иметь разрушительные (но часто скрытые) последствия. , воздействие на летку и окрестности футеровки.

Идеально цилиндрический выпускной канал длиной 1 м и диаметром 50 мм теоретически требует только 2 литров массы летки для его полного заполнения. Это увеличивается до 5 литров при износе в среднем до 80 мм в диаметре либо за счет положительного рифления (усугубляемого любым кислородным прокалыванием и / или увеличением из-за износа горячей поверхности летки), либо отрицательного рифления вниз по выпускному каналу. Удивительно сравнивать это количество массы летки с массой, используемой для доменных печей длиной от 1,8 м до 2 м или, что чаще всего, от 2,5 м до 4 м, от «всего лишь» от 10 до 20 литров. , от 50 литров до 120 литров и даже от 200 литров до 300 литров массы летки на крышку при попытке стабилизировать «гриб».

Эксплуатация литейного цеха обычно связана с увеличением впрыска массы в летку, когда длина летки укорачивается, и наоборот. В частности, при последовательной практике выпуска отдельных леток, обычная дополнительная практика, рекомендуемая для других покоящихся леток, заключается в периодическом введении массы в летку для поддержания «грибовидного» состояния, которое в противном случае подвержено постепенному растворению (если оно незначительно ненасыщено углеродом) и износу. в контакте с топочной жидкостью.

Использование конических наконечников сопла в пистолетах для бурового раствора обеспечивает лучшую герметизацию гнезда летки. В современных буровых установках применяется быстрый и автоматизированный поворот с регулируемым давлением, чтобы дополнительно свести к минимуму повреждение сопла бурового раствора и снизить риск сильного удара по поверхности выпускного канала и/или каналу, который в противном случае может треснуть или даже выбить огнеупор летки и «гриб». Давление поворота обычно устанавливается немного выше по сравнению с давлением в стволе бурового пистолета (массовое давление в летке от 200 до 315 бар), что приводит к усилию проталкивания более 60 тонн на поверхность / планшайбу летки, особенно для толкания более прочного метчика. массы отверстия, которые имеют тенденцию ограничивать возможность байпаса массы летки между соплом и лицевой стороной/планшайбой летки. Автоматический контроль контактной силы гидрораспылителя также предпочтителен для ограничения риска чрезмерного механического повреждения огнеупора летки. Кроме того, для достижения оптимальных условий в летке можно практиковать ступенчатую, многоступенчатую закачку бурового раствора с разными скоростями. Это может включать, а именно: (i) первый толчок, состоящий из быстрого толчка массы летки 45 кг для вытеснения всего материала из выпускного канала, за которым следует более медленный толчок еще одной массы летки 45 кг для создания «гриба», и, наконец, очень медленное нажатие переменной массы летки для дальнейшего формирования «гриба» и уплотнения массы летки в летке, и (ii) второе нажатие с очень медленным нажатием через 5 минут после первого нажатия и с выпуском менее 5 кг Добавление массы отверстия для дальнейшего уплотнения массы летки и закрытия пустот. Чтобы уменьшить риск прорыва летки, буровой пистолет остается на месте в течение 5 минут, чтобы позволить адекватному отверждению массы летки, прежде чем она будет удалена с поверхности летки.

Длина летки

Крайне важно, чтобы все параметры врезки оставались как можно более постоянными, включая длину летки. Различия в длине летки могут быть связаны с возможностями глиняного пистолета, количеством глины, поданной в летку во время предыдущей закупорки, и качеством массы летки. Слишком короткая летка может привести к риску самооткрывающейся летки, а слишком длинная летка может привести к тому, что дрель не откроет летку, что потребует использования кислородных фурм, чтобы открыть летку для печи. постукивание. Длина летки, необходимая для стабильной работы, зависит от размера печи и размера грибка, достаточного для надлежащей защиты летки. Важно получить длину летки, превосходящую исходную толщину подовых угольных кирпичей 9.0003

Явления износа летки

Разбуриваемость массы летки определяется как легкость, с которой летка может быть открыта после закупоривания. Успешное сверление и закрытие зависит не только от оборудования и качества леточной массы, но также от здравого смысла и опыта оператора. Прежде чем можно будет просверлить летку, необходимо дать массе летки достаточное время для отверждения и, таким образом, избежать брызг в начале выпуска и/или преждевременного износа летки. В процессе отверждения летучие вещества выгорают из смеси, и глина начинает затвердевать, обеспечивая надежное и надежное уплотнение летки. По мере выпуска в печь внутренняя эрозия летки увеличивается во время выпуска как за счет химического, так и механического воздействия железа, шлака и газа. Износ в области летки и вокруг нее происходит на следующих стадиях, а именно (i) износ грибка, (ii) износ диаметра летки и (iii) износ, увеличивающий ширину отверстия летки.

Мониторинг летки

Мониторинг летки состоит из двух отдельных действий, а именно (i) активного мониторинга во время выпуска и (ii) дистанционного мониторинга температуры в горне и вокруг летки.

Летка активно контролируется во время выпуска оператором литейного дома, который отвечает за открытие и закрытие летки с помощью дрели и бурового пистолета. Он следит за леткой во время врезки на наличие отклонений и принимает соответствующие меры. Он контролирует следующие факторы.

  • Угол, под которым жидкий металл и шлак вытекают из летки.
  • Брызги брызг – Брызги проявляются как брызги, а не гладкая струя, вытекающая из печи.
  • Момент, когда печь начинает дуть во время выпуска. Продувка характеризуется выбросом искр вместо струи железа или шлака.
  • Состояние летки, т.е. полностью ли она открыта, угол сверления.

Угол вытекания потока чугуна и шлака из печи зависит от давления жидкости и давления газа внутри печи. Большие углы выпуска представляют угрозу безопасности, и объемы горячего дутья в печь должны быть уменьшены, чтобы контролировать угол выпуска и поток. Возможное разбрызгивание летки в любой момент во время выпуска представляет собой не только угрозу безопасности, но и эксплуатационный риск. Практика небрежного постукивания приведет к увеличению объема работ по очистке, необходимых после постукивания, до следующего постукивания. В случае, если эта работа по очистке будет чрезмерной в том смысле, что время от конца до начала выпуска превышает норму, эта задержка выпуска может привести к серьезному сбою в работе, например, к охлаждению пода (наихудший сценарий).

Вскрытие летки, о чем свидетельствуют вылетающие искры, указывает на то, что печь сухая и готова к закупорке. Прежде чем предпринимать действия по закупорке, оператор должен убедиться, что печь действительно дует, а не ложно.

Мониторинг температуры обычно осуществляется на двух уровнях. В диспетчерской оператор может круглосуточно контролировать температуру с помощью цифровой системы управления (DCS). Схемы используются для представления температур в легко понятном виде. За пределами площадки температуру можно контролировать в течение более длительного периода времени. Затем можно использовать максимум за периоды в несколько недель или месяцев и рассчитать наибольшую степень износа. С помощью этой информации можно делать прогнозы относительно возможных проблемных областей.

Если температура не контролируется, существует риск того, что износ летки продолжится до тех пор, пока не достигнет кожуха и не будет локализован. Это может привести к прожогу (прорыву) расплавленным горячим металлом, стекающим по стенке кожуха доменной печи, повреждению кожуха, взрыву при контакте с водой, повреждению термопар и даже более серьезным повреждениям, таким как перегрев и возгорание гидропомещений при расположении непосредственно над таким прогаром.

Доменная печь

Устройство доменной печи
1. Горячее дутьё
2. Зона плавления (заплечики и горн)
3. Зона восстановления FeO (распар)
4. Зона восстановления Fe2O3 (шахта)
5. Зона предварительного нагрева (колошник)
6. Загрузка железорудных материалов, известняка и кокса
7. Доменный газ
8. Столб железорудных материалов, известняка и кокса
9. Выпуск шлака
10. Выпуск жидкого чугуна
11. Сбор отходящих газов

До́менная печь, до́мна — большая металлургическая, вертикально расположенная плавильная печь шахтного типа для выплавки чугуна и ферросплавов из железорудного сырья. Важнейшей особенностью доменного процесса является его непрерывность в течение всей кампании печи (от строительства печи до её капитального ремонта) и противоток поднимающихся вверх фурменных газов с непрерывно опускающимся и наращиваемым сверху новыми порциями шихты столбом материалов.

Первые доменные печи появились в Европе в середине XIV века, в России — около 1630 г.

Этимология

Слово «домна» образовано от старославянского «дмение» — дутьё. На других языках: англ. blast furnace — дутьевая печь, нем. Hochofen — высокая печь, фр. haut fourneau — высокая печь.

Следует иметь в виду коренное отличие в значении слов «домница» и «доменная печь»: в домнице получали (в виде кусков или криц) штуки восстановленного сыродутного (от слова «сырое», то есть неподогретое дутьё) железа, а в доменной печи — жидкий чугун.

Описание и процеcсы

Доменная печь представляет собой непрерывно действующий аппарат шахтного типа. Загрузка шихты осуществляется сверху, через типовое загрузочное устройство, которое одновременно является и газовым затвором доменной печи. В домне восстанавливают богатую железную руду (на современном этапе запасы богатой железной руды сохранились лишь в Австралии и Бразилии), агломерат или окатыши. Иногда в качестве рудного сырья используют брикеты.

Доменная печь состоит из пяти конструктивных элементов: верхней цилиндрической части — колошника, необходимого для загрузки и эффективного распределения шихты в печи; самой большой по высоте расширяющейся конической части — шахты, в которой происходят процессы нагрева материалов и восстановления железа из оксидов; самой широкой цилиндрической части — распара, в котором происходят процессы размягчения и плавления восстановленного железа; суживающейся конической части — заплечиков, где образуется восстановительный газ — монооксид углерода; цилиндрической части — горна, служащего для накопления жидких продуктов доменного процесса — чугуна и шлака.

В верхней части горна располагаются фурмы — отверстия для подачи нагретого до высокой температуры дутья — сжатого воздуха, обогащенного кислородом и углеводородным топливом.

На уровне фурм развивается температура около 2000 °C. По мере удаления вверх температура снижается, и у колошников доходит до 270 °C. Таким образом в печи на разной высоте устанавливается разная температура, благодаря чему протекают различные химические процессы перехода руды в металл.

Доменная печь в Сестао (Испания)

В верхней части горна, где приток кислорода достаточно велик, кокс сгорает, образуя диоксид углерода и выделяя большое количество тепла.

C + O2 = CO2 + Q

Диоксид углерода, покидая зону, обогащённую кислородом, вступает в реакцию с коксом и образует монооксид углерода — главный восстановитель доменного процесса.

CO2 + C = 2CO

Поднимаясь вверх, монооксид углерода взаимодействует с оксидами железа, отнимая у них кислород и восстанавливая до металла:

Fe2O3 + 3CO = 2Fe + 3CO2

Полученное в результате реакции железо каплями стекает по раскалённому коксу вниз, насыщаясь углеродом, в результате чего получается сплав, содержащий 2,14 — 6,67 % углерода. Такой сплав называется чугуном. Кроме углерода в него входят небольшая доля кремния и марганца. В количестве десятых долей процента в состав чугуна входят также вредные примеси — сера и фосфор. Кроме чугуна в горне образуется и накапливается шлак, в котором собираются все вредные примеси.

Ранее шлак выпускался через отдельную шлаковую лётку. В настоящее время и чугун, и шлак выпускают через чугунную лётку одновременно. Разделение чугуна и шлака происходит уже вне доменной печи — в жёлобе, при помощи разделительной плиты. Отделённый от шлака чугун поступает в чугуновозные ковши, либо в ковши миксерного типа.

Фундамент печи

Современная печь вместе со всеми сооружениями и металлоконструкциями, футеровкой (огнеупорной кладкой) и находящимися в ней шихтовыми материалами и продуктами плавки может иметь массу свыше 30 тыс. т. Эта масса должна быть равномерно передана грунту. Нижнюю часть фундамента (подошву) делают в виде массивной бетонной плиты толщиной до 4 м. На подошву опираются колонны, поддерживающие металлические конструкции печи (кожух). Верхняя часть фундамента (пень) представляет собой монолитный цилиндр из жароупорного бетона, на котором находится горн печи.

Горн доменной печи

Горн доменной печи — нижняя часть доменной печи, цилиндрическая по внутреннему очертанию и коническая (иногда цилиндрическая) по наружной форме. Горн оснащен устройствами для выпуска чугуна и шлака (чугунными и шлаковыми летками) и приборами (фурмами) для вдувания нагретого (на кауперах) до 1100—1400 °С, обогащенного кислородом до 23—25 %, воздуха. Горн доменной печи — наиболее ответственная часть её конструкции. Здесь скапливается до 1000 т. и больше расплавленных продуктов плавки — чугуна и шлака. На дно горна оказывает давление весь столб шихты массой 9—12 тыс. т. Давление горновых газов составляет 0,4—0,5 МПа, а их температура в очагах горения кокса достигает 1700—2100 °С. Внутри горна непрерывно движутся и обновляются кокс, жидкие чугун и шлак, горновые газы. По сути это мощный непрерывно движущийся реактор. В связи с этим к конструкциям горна предъявляются жесткие требования по прочности, герметичности и огнеупорности. Основные конструктивные элементы горна — кожух, холодильники, чугунная и шлаковая летка, фурменные приборы.

Чугунная лётка

Это канал прямоугольной формы шириной 250—300 мм с высотой 450—500 мм. Канал делают в огнеупорной кладке горна на высоте 600—1700 мм от поверхности лещади. Каналы для шлаковых лёток выкладывают на высоте 2000—3600 мм. Канал чугунной летки закрыт огнеупорной массой. Открывают чугунную лётку путём высверливания бурильной машиной отверстия диаметром 50—60 мм. После выпуска чугуна и шлака (на современных больших доменных печах выпуск чугуна и шлака осуществляется через чугунные лётки) отверстия забивают с помощью электрической пушки. Носок пушки входит и в неё из пушки под давлением подают лёточную огнеупорную массу. Шлаковая лётка на доменной печи защищена водоохлаждаемыми элементами, которые в совокупности называют шлаковыми стопорами и рычажной конструкции с пневматическим приводом, управляемым дистанционно. Доменные печи большого объёма (3200—5500 м³) оборудованы четырьмя чугунными лётками, работающими попеременно, и одной шлаковой лёткой. Выпуск чугуна и шлака из доменной печи включает в себя следующие операции:

  1. открытие чугунной лётки (в необходимых случаях в шлаковой);
  2. обслуживание, связанное непосредственно с вытеканием чугуна и шлака;
  3. закрытие чугунной лётки (если шлак выпускали через шлаковую, то и шлаковой);
  4. ремонт лётки и желобов.

См. также

  • Мартеновская печь
  • Металлургический комбинат
  • Чёрная металлургия

Ссылки

Источники

  • Толковый металлургический словарь. Основные термины / Под ред. В. И. Куманина. — М.: Рус. яз., 1989. — 446 с. — ISBN 5-200-00797-6.
  • Ефименко Г. Г., Гиммельфарб А. А., Левченко В. Е. Металлургия чугуна. — Киев.:Выща школа, 1988. — 352 с.
  • Ферсман А. Е. Занимательная геохимия. — М.: Детгиз, 1954. — 486 с.
  • Рамм А. Н. Современный доменный процесс. — Москва.:Металлургия, 1980. — 303 с.
  • Товаровский И.Г. Доменная плавка. 2-е издание.- Днепропетровск: «Пороги», 2009.-768 с.
  • Андронов В.Н. Экстракция черных металлов из природного и техногенного сырья. Доменный процесс. — Донецк: Норд-Пресс, 2009.-377 с. — ISBN 978-966-380-329-6.
  • Г.Н. Еланский, Б.В. Линчевский, А.А. Кальменев Основы производства и обработки металлов. Москва 2005 г.
  • Промышленные печи
  • Промышленная революция
  • Чёрная металлургия
  • Производство стали

Wikimedia Foundation . 2010 .

Источник https://xn—-8sbahrqjcl3ak1a.xn--p1ai/dom/otverstie-v-domne-otverstie-v-domne-5-pyat-bukv.html

Источник https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/10461

Читать статью  Дoмeнный пpoцecc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *